kurashiru[クラシル] アメリカの家庭料理 プルドポーク | kurashiru[クラシル]
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アメリカの家庭料理、プルドポークのご紹介です。本来は時間をかけて固まり肉を煮込む料理ですが、今回は圧力鍋で煮込むことで手早く簡単にでき、やわらかく、ホロホロとほぐしていただくことができます。豚肩ロースのうま味たっぷりの甘辛いソースとよく絡めていただくとおいしいですよ。パンに挟んだり、ごはんにのせていただいても喜ばれます。ワインにも合いますのでおもてなしにもぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 豚肩ロース(ブロック)   350g 玉ねぎ           50g ----- 下味 ----- はちみつ          大さじ1 ガラムマサラ        小さじ1 塩こしょう         小さじ1 すりおろしニンニク     小さじ1 ----- ソース ----- 水             100ml 料理酒           100ml ケチャップ         大さじ2 中濃ソース         大さじ1 タイム(生)        2本 ----- トッピング ----- タイム(生)        2本 【手順】 1. 玉ねぎはすりおろします。 2. 豚肩ロースはボウルに入れてフォークで数ヶ所穴を空け1、下味の材料を入れてよく混ぜ合わせよく揉みこみ、ラップをし冷蔵庫で30分程おきます。 3. 圧力鍋に2、ソースの材料、タイムを入れて蓋をし、中火で火にかけます。 4. 圧力がかかり、蒸気が出たら弱火にし、20分程加圧します。火を止めて、圧力が完全に抜けるまで置き、安全ロックピンが下がったら蓋を開けます。 5. 一度豚肩ロースを取り出し、ソースを中火で煮込み、汁気が半量ほどになるまで煮絡めたら火から下ろします。 6. 器にほぐした5の豚肩ロースを盛り付け、5のソースをかけ、タイムを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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