ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] アボカドとモッツァレラチーズのトマトリゾット風 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] アボカドとモッツァレラチーズのトマトリゾット風 | kurashiru[クラシル]
アボカドとモッツァレラチーズのトマトリゾット風のご紹介です。相性抜群のモッツァレラチーズとトマトに、アボカドのコクがアクセントとなりおいしいですよ。ごはんを使って簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん 150g アボカド 50g 玉ねぎ 40g モッツァレラチーズ 50g ベーコン(薄切り・ハーフ) 20g 牛乳 50ml カットトマト缶 50g (A)ケチャップ 大さじ1 (A)コンソメ顆粒 小さじ1 (A)粗挽き黒こしょう 小さじ1/4 有塩バター 10g ----- トッピング ----- 粉チーズ 小さじ2 バジル(生) 適量 【手順】 アボカドは種と皮を取り除いておきます。 1. アボカドは1cm角に切ります。 2. 玉ねぎはみじん切りにします。 3. モッツァレラチーズは一口大に切ります。 4. ベーコンは1cm幅に切ります。 5. 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れて溶かし、2、4を入れて玉ねぎが透き通るまで炒めます。弱火にしてごはん、カットトマト缶、(A)を入れて混ぜ合わせ、全体がなじむまで5分程煮ます。 6. 1、3、牛乳を入れて混ぜ合わせ、弱火で熱し、沸騰直前まで温めたら火から下ろします。 7. 器に盛り付け、粉チーズ、バジルをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:47
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。