kurashiru[クラシル] アボカドとモッツァレラチーズのトマトリゾット風 | kurashiru[クラシル]
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アボカドとモッツァレラチーズのトマトリゾット風のご紹介です。相性抜群のモッツァレラチーズとトマトに、アボカドのコクがアクセントとなりおいしいですよ。ごはんを使って簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん             150g アボカド            50g 玉ねぎ             40g モッツァレラチーズ       50g ベーコン(薄切り・ハーフ)   20g 牛乳              50ml カットトマト缶         50g (A)ケチャップ        大さじ1 (A)コンソメ顆粒       小さじ1 (A)粗挽き黒こしょう     小さじ1/4 有塩バター           10g ----- トッピング ----- 粉チーズ            小さじ2 バジル(生)          適量 【手順】 アボカドは種と皮を取り除いておきます。 1. アボカドは1cm角に切ります。 2. 玉ねぎはみじん切りにします。 3. モッツァレラチーズは一口大に切ります。 4. ベーコンは1cm幅に切ります。 5. 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れて溶かし、2、4を入れて玉ねぎが透き通るまで炒めます。弱火にしてごはん、カットトマト缶、(A)を入れて混ぜ合わせ、全体がなじむまで5分程煮ます。 6. 1、3、牛乳を入れて混ぜ合わせ、弱火で熱し、沸騰直前まで温めたら火から下ろします。 7. 器に盛り付け、粉チーズ、バジルをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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