再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] アボカドとサーモンのユッケ丼 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] アボカドとサーモンのユッケ丼 | kurashiru[クラシル]
コチュジャンを効かせた、旨辛ユッケ丼のご紹介です。切って和えるだけでとても簡単にお作りいただけますので、時間のない日のお昼ごはんにもピッタリですよ。とても美味しいので、この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん 200g サーモン(刺身用、柵) 100g アボカド 1/2個 レモン汁 小さじ1/2 ----- タレ ----- しょうゆ 大さじ1 コチュジャン 小さじ2 ごま油 小さじ2 砂糖 小さじ1 白いりごま 小さじ1 すりおろしニンニク 小さじ1/2 のり(刻み) 適量 【手順】 アボカドは皮をむき、種を取っておきます。 1. サーモンは1cm角に切ります。 2. アボカドは1cm角に切り、レモン汁をふります。 3. ボウルにタレの材料を入れ、1、2を加えて混ぜます。 4. 器にごはんを盛り付け、3、のりをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:35
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。