kurashiru[クラシル] アボカドとささみの春巻き| kurashiru[クラシル]
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今晩のおかずに、アボカドとささみの春巻きはいかがでしょうか。濃厚でクリーミーなアボカドとコクのあるチーズが、鶏ささみとよく合い、とても美味しいですよ。お酒のおつまみにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 5本分 春巻きの皮         5枚 水溶き薄力粉(のり用)   大さじ1 鶏ささみ          2本 料理酒           大さじ1 アボカド          1個 ピザ用チーズ        100g 揚げ油           適量 パセリ(生)        適量 【手順】 鶏ささみは筋を取り除いておきます。 1. 耐熱ボウルに鶏ささみと料理酒を入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで火が通るまで3分程加熱し、粗熱が取れたらほぐします。 2. アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、1cm角に切り込みを入れ、皮から取り除きます。 3. ボウルに1、2、ピザ用チーズを入れ混ぜ合わせます。 4. 春巻きの皮に3をのせて包み、とじ目に水溶き薄力粉を塗ります。 5. 鍋底から5cm揚げ油を注ぎ、170℃に温めたら、4をきつね色になるまで3分程揚げ、油切りをします。 6. 皿に盛り付けパセリを添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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