kurashiru[クラシル] アプリコットジャムでさわやかガパオライス| kurashiru[クラシル]
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アプリコットジャムの入ったタレでいただくタイの味、ガパオライスのご紹介です。アプリコットジャムのさわやかな甘味と酸味がピリ辛の鶏もも肉のコクにとてもよく合い、ごはんがよく進むお味ですよ。ビールにも合いますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 1人前 ごはん                200g 鶏もも肉               150g 赤パプリカ              30g ピーマン               30g 玉ねぎ                30g ニンニク               1片 鷹の爪輪切り             小さじ1 ----- タレ ----- アプリコットジャム          30g ナンプラー              大さじ1/2 オイスターソース           大さじ1/2 卵(Mサイズ)            1個 オリーブオイル            大さじ2 バジル(生・トッピング用)      6枚 フライドオニオン(トッピング用)   大さじ1/2 【手順】 赤パプリカとピーマンのヘタと種は取り除いておきます。 1. 赤パプリカ、ピーマン、玉ねぎは1cm角に切ります。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. 鶏もも肉は1cm角に切ります。 4. タレの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。 5. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを半分入れて2、鷹の爪輪切りを入れ、香りが立ったら3、1を入れ、鶏もも肉に火が通ったら4を入れます。 6. 中火のまま3分程炒め、全体にタレが絡んだら火から下ろします。 7. 同じフライパンをキッチンペーパーでふき、残りのオリーブオイルをひき、中火で熱し卵を入れ、6分程焼き、半熟に焼けたら火から下ろします。 8. 器にごはんを盛り付けて6をかけて7をのせ、バジル、フライドオニオンを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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