kurashiru[クラシル] アスパラガスとチャーシューのオムレツ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] アスパラガスとチャーシューのオムレツ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] アスパラガスとチャーシューのオムレツ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] アスパラガスとチャーシューのオムレツ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] アスパラガスとチャーシューのオムレツ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] アスパラガスとチャーシューのオムレツ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] アスパラガスとチャーシューのオムレツ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] アスパラガスとチャーシューのオムレツ | kurashiru[クラシル]

アスパラガスとチャーシューのオムレツはいかがですか。シャキシャキとした歯ごたえのアスパラガスと、甘じょっぱいチャーシューが、トロッとした卵とよく合い、とってもおいしいですよ。おつまみにもぴったりなので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 アスパラガス         3本 チャーシュー(スライス)   80g 玉ねぎ            30g 卵(Mサイズ)        3個 塩こしょう          小さじ1/4 有塩バター          10g ケチャップ          大さじ1 パセリ(生)         適量 【手順】 アスパラガスは根元1cm程を切り落とし、根元1/3程の固い部分をピーラーでむいておきます。 1. アスパラガスは2cm幅に切ります。玉ねぎは1cm角に切ります。 2. チャーシューは1cm幅に切ります。 3. ボウルに卵、塩こしょうを入れて溶きほぐします。 4. フライパンに有塩バターを入れて中火で熱し、1、2を入れて3分程炒めます。アスパラガスに火が通ったら一度取り出します。 5. 同じフライパンを中火で熱し、3を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜます。 6. 卵の縁が固まってきたら弱火にして4をのせ、上下を折りたたみ、火から下ろします。 7. 器に盛り付け、ケチャップとパセリを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧