kurashiru[クラシル] アサリと白菜の酒蒸し | kurashiru[クラシル]
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アサリと白菜の酒蒸しはいかがですか。ぷっくりとした旨味のあるアサリの身と、アサリの出汁をすった白菜がとってもおいしい、酒蒸しですよ。簡単に作ることができて、おつまみにもぴったりなので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 アサリ(殻付き)     200g 白菜           200g ①料理酒         50ml ①薄口しょうゆ      小さじ1 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 ①有塩バター       10g 【手順】 アサリは砂抜きをしておきます。 1. 白菜は5cm幅に切ります。 2. フライパンにアサリ、1、①を入れ中火で熱し、蓋をして4分程蒸します。 3. アサリの殻が開いたら、全体を混ぜ合わせて火から下ろします。器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

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00:00:27
配信期間
未定
タイトル情報
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