kurashiru[クラシル] わさびが香る きのこの豆腐ハンバーグ | kurashiru[クラシル]
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わさびの風味が香るきのこの豆腐ハンバーグのご紹介です。わさびは加熱すると辛味が抜け、香りと風味が残り、クセになるおいしさです。エリンギとしいたけの食感と旨味がアクセントになっています。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 豚ひき肉        200g 絹ごし豆腐       200g エリンギ        40g しいたけ        2個 溶き卵(Mサイズ)   1/2個分 ①パン粉        大さじ1 ①牛乳         大さじ1 ①わさび        大さじ1 ①塩こしょう      小さじ1/2 ベビーリーフ      5g わさび         小さじ1 ポン酢         大さじ1 【手順】 しいたけは軸を落としておきます。絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み30分程置いて水気を切っておきます。 1. エリンギ、しいたけは粗みじん切りにします。 2. ボウルに豚ひき肉、絹ごし豆腐、1、溶き卵、①を入れてよく捏ね、2等分にし、丸く成形します。 3. 中火で熱したフライパンに2を入れ、両面に焼き色がついたら蓋をし、弱火で5分程加熱し、中に火が通ったら火から下ろします。 4. ベビーリーフとわさびを添えた器に盛り付け、ポン酢をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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