kurashiru[クラシル] わさび香る涙巻き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] わさび香る涙巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] わさび香る涙巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] わさび香る涙巻き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] わさび香る涙巻き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] わさび香る涙巻き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] わさび香る涙巻き | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] わさび香る涙巻き | kurashiru[クラシル]

今晩のお食事に、生わさびの海苔巻きはいかがでしょうか。ツーンとしたわさびの味と香りがよく、海苔巻きにすると、お酒のおつまみなどにもぴったりな一品ですよ。手軽に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ----- 酢飯 ----- ごはん(温かいもの)    100g 寿司酢           大さじ1 生わさび          5g のり(20×15cm)   1枚 【手順】 1. ボウルに酢飯の材料を入れ、しゃもじで切るように混ぜ合わせます。 2. 巻きすの上にのりをのせ、奥側にのりしろ部分1cm残し、のりの上に1を敷き詰めます。 3. 手前から1/3程度の部分に生わさびをのせ、巻きすを使って巻き1分ほど置いてなじませます。 4. 6等分に切り、皿に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:31
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。