ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] わかめと厚揚げの卵とじ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] わかめと厚揚げの卵とじ| kurashiru[クラシル]
わかめと厚揚げの卵とじのご紹介です。わかめの歯ごたえと、甘辛い出汁を含んだ厚揚げが、ふんわりととじた卵がよく合います。お好みで野菜を入れると、さらにボリュームが増しますよ。ご飯にのせて丼にしてもおいしいですので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 厚揚げ(200g) 1枚 乾燥わかめ 5g 水(戻す用) 適量 溶き卵(Mサイズ) 2個分 ----- 煮汁 ----- 水 150ml しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 顆粒和風だし 小さじ1 ごま油 大さじ1/2 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 1. 厚揚げは半分に切り、さらに1cm幅に切ります。 2. 水を張ったボウルに、乾燥わかめを入れ、パッケージの表記通りに戻し、ザルに上げて水気を切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れ、両面に薄く焼き色がつくまで焼きます。 4. 2を入れ、中火で油がなじむまで炒めたら、煮汁の材料を入れて加熱し、ひと煮立ちしたら3分程煮込みます。 5. 溶き卵を回し入れ、中火で加熱し、半熟状になったら、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:40
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。