kurashiru[クラシル] りんご入りショプスカ風サラダ | kurashiru[クラシル]
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りんご入りショプスカ風サラダのご紹介です。ミニトマトときゅうり、りんごの食感と風味がさわやかなドレッシングとクリームチーズの塩味とよく合い、おいしいですよ。お酒にも合いますのでおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 きゅうり(計200g)      2本 ミニトマト(黄・計100g)   16個 りんご              80g 赤パプリカ            80g 紫玉ねぎ             50g クリームチーズ          50g ①レモン汁            大さじ2 ①EVオリーブオイル       大さじ2 ①ハーブソルト          小さじ1/4 ①はちみつ            小さじ1 ----- トッピング ----- ミント(生・葉)         5g 【手順】 ミニトマト、きゅうりのヘタは取り除いておきます。りんごの皮と芯は取り除いておきます。赤パプリカの種とヘタは取り除いておきます。 1. ミニトマトは半分に切ります。きゅうりはピーラーで縞目状に皮をむき、1cm幅の輪切りします。りんごは2cm角に切ります。紫玉ねぎは薄切りにします。赤パプリカは長さを半分に切り、薄切りにします。 2. クリームチーズは1cm角に切ります。 3. 大きめのボウルに①を入れてよく混ぜ合わせ1を入れ全体によく和え、ラップをし冷蔵庫で30分程なじませます。 4. 器に盛り付けて2、ミントを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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