kurashiru[クラシル] ゆず胡椒でつくる 和風マーボー豆腐 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ゆず胡椒でつくる 和風マーボー豆腐 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ゆず胡椒でつくる 和風マーボー豆腐 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ゆず胡椒でつくる 和風マーボー豆腐 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ゆず胡椒でつくる 和風マーボー豆腐 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ゆず胡椒でつくる 和風マーボー豆腐 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ゆず胡椒でつくる 和風マーボー豆腐 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ゆず胡椒でつくる 和風マーボー豆腐 | kurashiru[クラシル]

ゆず胡椒を使って作るアレンジ麻婆豆腐のご紹介です。豆板醤や花椒で辛みをつけるのが一般的ですが、和風にアレンジして、すっきりとした辛みを楽しめる一品です。いつもとはひと味違ったおかずになりますよ。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 豚ひき肉        150g 木綿豆腐        400g 長ねぎ         10cm すりおろしニンニク   小さじ1/2 すりおろし生姜     小さじ1/2 水           100ml ①料理酒        大さじ1 ①しょうゆ       小さじ2 ①ゆず胡椒       小さじ2 ①鶏ガラスープの素   小さじ1/2 水溶き片栗粉      大さじ1 ごま油         大さじ1 粉山椒         適量 【手順】 1. 長ねぎはみじん切りにします。 2. 木綿豆腐は厚さを半分にし、2cm幅の斜め格子状に切ります。 3. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉、1、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を入れ、豚ひき肉の色が変わるまで2分程炒めます。 4. ①を加えて中火で炒め合わせ、水を加え沸かします。2を入れひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉を回し入れます。 5. 中火のまま全体にとろみがついたら火から下ろし、器に盛り付け粉山椒をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧