kurashiru[クラシル] ゆずのはちみつ漬けでジューシーやわらか唐揚げ| kurashiru[クラシル]
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ゆずのはちみつ漬けを使用した鶏の唐揚げのご紹介です。ゆずのはちみつ漬けを使った下味にしっかりと漬け込むことによって、しっとりとしたジューシーな仕上がりになります。簡単でとてもおいしいので、ぜひお試しください。 【材料】 2人前 鶏もも肉        300g ----- 下味 ----- ゆずのはちみつ漬け   10g しょうゆ        大さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1/2 すりおろし生姜     小さじ1/2 塩こしょう       小さじ1/4 片栗粉         大さじ3 揚げ油         適量 サニーレタス      2枚 【手順】 1. 鶏もも肉は一口大に切ります。 2. ジップ付き保存袋に1、下味の材料を入れ揉みこみ、冷蔵庫に入れて30分漬けこみます。 3. 汁気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶします。 4. フライパンの底から高さ3cmほどの揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、3を入れ鶏もも肉に火が通りきつね色になるまで5分ほど揚げたら油切りをします。 5. 皿にサニーレタスと共に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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