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kurashiru[クラシル] やわらか!こってり!豚の角煮 | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] やわらか!こってり!豚の角煮 | kurashiru[クラシル]
難しいイメージの豚の角煮も簡単に煮込むだけで失敗しないで作れます。お箸がすっと入る程の柔らかくてジューシーな口の中でとろりととろける豚の角煮、たまらないですよね。こってりな甘辛味で、白いご飯がすすみます。 【材料】 2人前 豚バラブロック 350g 水 適量 ゆで卵 2個 長ねぎの青い部分 1本 生姜 1片 湯 600ml 酒 200ml サラダ油 少々 ----- ① ----- しょうゆ 大さじ3 はちみつ 大さじ2 みりん 大さじ2 鷹の爪輪切り 少々 ----- トッピング ----- 塩 少々 湯 適量 ほうれん草 1/2束 【手順】 ゆで卵は殻を剥いておきます。 1. 生姜は薄切りにします。鍋にトッピング用の湯と塩を入れほうれん草をさっと茹で冷水に上げ水気を切って一口大に切っておきます。 2. 熱した鍋にサラダ油と豚肉を入れ表面に焼き色をつけます。焼き色がついたらお肉がかぶる程の水と生姜と長ねぎの青い部分を入れ1時間ほど中火で加熱します。 3. 豚肉を取り出しお好みの厚さに切ります。 4. 2の鍋を綺麗にし酒と湯と豚肉を入れ強火にかけ煮立ったら中火にし落し蓋をし45分程煮込みます。 5. ①とゆで卵を入れ時々豚肉とゆで卵の上下を返しながら味を馴染ませます。豚肉、卵、ほうれん草をお皿に盛り完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:20
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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