kurashiru[クラシル] やわらか春キャベツで!チョレギ風サラダ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] やわらか春キャベツで!チョレギ風サラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] やわらか春キャベツで!チョレギ風サラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] やわらか春キャベツで!チョレギ風サラダ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] やわらか春キャベツで!チョレギ風サラダ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] やわらか春キャベツで!チョレギ風サラダ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] やわらか春キャベツで!チョレギ風サラダ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] やわらか春キャベツで!チョレギ風サラダ | kurashiru[クラシル]

サニーレタスやレタスで作ることが多いチョレギサラダですが、葉の柔らかい春キャベツでもとっても美味しくできます。ごま油のきいた塩ダレがキャベツとよく合いますよ。お好きな野菜を組み合わせて、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 春キャベツ(約200g)   1/4個 きゅうり           1本 枝豆(冷凍、さや無し)    100g わかめ(乾燥)        大さじ1 ごま油            大さじ1 ①鶏ガラスープの素      小さじ1 ①塩             小さじ1/4 ①白ごま           小さじ1 ①すりおろしニンニク     小さじ1/2 ①黒こしょう         適量 のり             1枚 【手順】 冷凍枝豆は解凍しておきます。乾燥わかめは水で戻しておきます。 1. キャベツは食べやすい大きさにちぎります。 2. きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切りにします。 3. ボウルに1、2、枝豆と水気を絞ったわかめを入れ、ごま油を加えて和えます。 4. 3に①を加えて和え、のりをちぎりながら加えてざっと混ぜたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧