再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] もやしと水菜のツナマヨポン酢サラダ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] もやしと水菜のツナマヨポン酢サラダ | kurashiru[クラシル]
もやしと水菜のツナマヨポン酢サラダのご紹介です。もやしと水菜の食感に、ツナマヨネーズの旨味がよく合います。ポン酢をアクセントに入れてますので、ほどよいコクに仕上がって、おいしいですよ。もう一品ほしい時などに、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 もやし 200g 水菜 100g ツナ水煮(正味量) 50g (A)マヨネーズ 大さじ2 (A)ポン酢 大さじ1 【手順】 もやしはひげ根を取っておきます。 1. 水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. 耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで3分程、火が通るまで加熱し、粗熱を取ります。 3. ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせます。 4. 水気を絞った2、1、ツナ水煮を入れ、全体に味がなじむまで、よく混ぜ合わせます。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。