kurashiru[クラシル] もやしと水菜のツナマヨポン酢サラダ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] もやしと水菜のツナマヨポン酢サラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] もやしと水菜のツナマヨポン酢サラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] もやしと水菜のツナマヨポン酢サラダ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] もやしと水菜のツナマヨポン酢サラダ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] もやしと水菜のツナマヨポン酢サラダ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] もやしと水菜のツナマヨポン酢サラダ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] もやしと水菜のツナマヨポン酢サラダ | kurashiru[クラシル]

もやしと水菜のツナマヨポン酢サラダのご紹介です。もやしと水菜の食感に、ツナマヨネーズの旨味がよく合います。ポン酢をアクセントに入れてますので、ほどよいコクに仕上がって、おいしいですよ。もう一品ほしい時などに、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 もやし         200g 水菜          100g ツナ水煮(正味量)   50g (A)マヨネーズ    大さじ2 (A)ポン酢      大さじ1 【手順】 もやしはひげ根を取っておきます。 1. 水菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 2. 耐熱ボウルにもやしを入れ、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで3分程、火が通るまで加熱し、粗熱を取ります。 3. ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせます。 4. 水気を絞った2、1、ツナ水煮を入れ、全体に味がなじむまで、よく混ぜ合わせます。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧