kurashiru[クラシル] もやしと小松菜の中華スープ | kurashiru[クラシル]
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お手軽な食材のもやしと小松菜で作る、中華スープはいかがですか。とろみのあるスープがまろやかな味わいで、とてもおいしいですよ。生姜の香りも効いています。とても簡単に作ることができるので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 もやし           50g 小松菜           50g 溶き卵(Mサイズ)     1個分 水             450ml (A)鶏ガラスープの素   小さじ2 (A)しょうゆ       小さじ1 (A)みりん        小さじ1 (A)すりおろし生姜    小さじ1/2 水溶き片栗粉        大さじ1 【手順】 1. 小松菜は根元を切り落とし、5cm幅に切ります。 2. 鍋に水、(A)、もやし、1を入れて強火で熱し、沸騰したら中火にして5分ほど煮込みます。 3. 小松菜に火が通ったら溶き卵を回し入れて混ぜながら中火で熱し、水溶き片栗粉を回し入れ、さらに熱します。卵に火が通り、とろみが付いたら火から下ろします。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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