再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] もやしと小松菜の中華スープ | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] もやしと小松菜の中華スープ | kurashiru[クラシル]
お手軽な食材のもやしと小松菜で作る、中華スープはいかがですか。とろみのあるスープがまろやかな味わいで、とてもおいしいですよ。生姜の香りも効いています。とても簡単に作ることができるので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 もやし 50g 小松菜 50g 溶き卵(Mサイズ) 1個分 水 450ml (A)鶏ガラスープの素 小さじ2 (A)しょうゆ 小さじ1 (A)みりん 小さじ1 (A)すりおろし生姜 小さじ1/2 水溶き片栗粉 大さじ1 【手順】 1. 小松菜は根元を切り落とし、5cm幅に切ります。 2. 鍋に水、(A)、もやし、1を入れて強火で熱し、沸騰したら中火にして5分ほど煮込みます。 3. 小松菜に火が通ったら溶き卵を回し入れて混ぜながら中火で熱し、水溶き片栗粉を回し入れ、さらに熱します。卵に火が通り、とろみが付いたら火から下ろします。 4. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:38
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。