kurashiru[クラシル] もやしとワカメの塩ナムル | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] もやしとワカメの塩ナムル | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] もやしとワカメの塩ナムル | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] もやしとワカメの塩ナムル | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] もやしとワカメの塩ナムル | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] もやしとワカメの塩ナムル | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] もやしとワカメの塩ナムル | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] もやしとワカメの塩ナムル | kurashiru[クラシル]

もやしとわかめでお作りいただく、簡単シンプルなナムルのご紹介です。もやしのシャキシャキ食感がとてもおいしい一品ですよ。ご家庭でもとても簡単にお作りいただけますので、この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 もやし        200g お湯(ゆで用)    適量 乾燥わかめ      5g 水(戻す用)     適量 ----- タレ ----- ごま油        大さじ1 鶏ガラスープの素   小さじ2 塩          小さじ1/3 白いりごま      小さじ1 【手順】 1. ボウルに乾燥わかめ、水を入れてパッケージの表記通りに戻し、水気を切ります。 2. 鍋にお湯を沸かし、もやしを入れて1分程ゆで、水気を切ります。 3. 別のボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせます。 4. ボウルに3を入れて混ぜ、1、2を加えて混ぜ、全体がなじんだら器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:28
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。