再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] もやしとワカメの塩ナムル | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] もやしとワカメの塩ナムル | kurashiru[クラシル]
もやしとわかめでお作りいただく、簡単シンプルなナムルのご紹介です。もやしのシャキシャキ食感がとてもおいしい一品ですよ。ご家庭でもとても簡単にお作りいただけますので、この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 もやし 200g お湯(ゆで用) 適量 乾燥わかめ 5g 水(戻す用) 適量 ----- タレ ----- ごま油 大さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ2 塩 小さじ1/3 白いりごま 小さじ1 【手順】 1. ボウルに乾燥わかめ、水を入れてパッケージの表記通りに戻し、水気を切ります。 2. 鍋にお湯を沸かし、もやしを入れて1分程ゆで、水気を切ります。 3. 別のボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせます。 4. ボウルに3を入れて混ぜ、1、2を加えて混ぜ、全体がなじんだら器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:28
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。