kurashiru[クラシル] もやしとほうれん草のごま和え | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] もやしとほうれん草のごま和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] もやしとほうれん草のごま和え | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] もやしとほうれん草のごま和え | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] もやしとほうれん草のごま和え | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] もやしとほうれん草のごま和え | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] もやしとほうれん草のごま和え | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] もやしとほうれん草のごま和え | kurashiru[クラシル]

もやしとほうれん草のごま和えのご紹介です。シャキシャキとした食感のもやしと、たっぷりのほうれん草をさっとゆでて混ぜ合わせ、ごま和えにしました。ごまの風味と、甘めの味付けがとてもおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 もやし             100g お湯(ゆで用)         適量 ほうれん草           100g お湯(ゆで用)         1000ml 塩(ゆで用)          小さじ1 (A)白すりごま        大さじ1 (A)めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ1 (A)砂糖           小さじ1 (A)白いりごま        小さじ1 【手順】 1. 鍋にお湯を沸騰させてもやしを入れて火が通るまで1分ほどゆで、湯切りをします。 2. 同じ鍋にお湯を沸騰させ、塩、ほうれん草を入れて1分ほどゆでたら流水にさらし水気を絞ります。根元を切り落とし3cm幅に切ります。 3. ボウルに 1、2、(A)を入れ混ぜ合わせます。 4. 全体に味がなじんだら器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧