kurashiru[クラシル] もやしとえのきの中華スープ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] もやしとえのきの中華スープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] もやしとえのきの中華スープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] もやしとえのきの中華スープ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] もやしとえのきの中華スープ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] もやしとえのきの中華スープ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] もやしとえのきの中華スープ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] もやしとえのきの中華スープ | kurashiru[クラシル]

えのきともやしがたっぷり入ってボリューム満点の、とっても簡単な中華スープのご紹介です。短時間でお作りいただけますので、今晩のあと一品にいかがでしょうか。ごま油が香って、とてもおいしいスープなので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 もやし         100g えのき         50g 水           400ml 鶏ガラスープの素    小さじ2 (A)しょうゆ     小さじ1 (A)水溶き片栗粉   大さじ1 ----- トッピング ----- 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. えのきは石づきを切り落とし、半分に切ります。 2. 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素、1、もやしを入れて中火で加熱します。 3. 沸騰する直前で、(A)を入れたら中火で1分程かき混ぜながら煮立たせます。 4. 火から下ろし、器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:32
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。