kurashiru[クラシル] もっちりつるんと白玉団子| kurashiru[クラシル]
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白玉団子の作り方のご紹介です。もちもちしていて、つるんとしたのどごしの白玉団子は、自宅で簡単にお作りいただけますよ。今回はトッピングはシンプルにきな粉と黒蜜で仕上げました。あんみつなどに入れてもおいしいですね。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 白玉粉        100g 水          80ml お湯(ゆで用)    適量 冷水(冷やす用)   適量 きな粉        大さじ1 黒蜜         大さじ1 【手順】 1. ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。 2. 耳たぶの程度の硬さになるまで混ぜ合わせたら、一口大に丸め中央部分にくぼみを作ります。 3. 鍋にお湯を沸かし2を入れ、白玉団子が浮き上がってから1分ほどゆでたら水気を切ります。 4. 冷水に入れ粗熱を取ったら器に盛り付けてきな粉、黒蜜をかけてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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