kurashiru[クラシル] もちもち車麩とえのきの卵とじ | kurashiru[クラシル]
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お出汁が効いた、ほっとする味のおかずレシピです。車麩のもちもちでじゅわっとした食感が口いっぱいに広がり、とてもおいしいですよ。たっぷりのえのきで食べ応えも抜群です。簡単に作ることができますので、ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 車麩          4個 水(戻す用)      適量 えのき         150g 溶き卵(Mサイズ)   2個分 水           200ml ①しょうゆ       大さじ1 ①みりん        大さじ1 ①顆粒和風だし     小さじ1 かいわれ大根      30g 【手順】 1. かいわれ大根は根元を切り落とし、半分に切ります。 2. えのきは石づきを切り落とし、手でほぐして半分に切ります。 3. バットに車麩と水を入れ、10分ほど浸して戻し、水気を絞って半分に切ります。 4. フライパンに水と①を入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして3を円形に並べて入れ、中心に2を入れて5分ほど煮込みます。 5. えのきがしんなりしたら中火のまま溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火から下ろします。 6. 器に盛り、1をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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