kurashiru[クラシル] もちもち おもち入りパンケーキ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] もちもち おもち入りパンケーキ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] もちもち おもち入りパンケーキ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] もちもち おもち入りパンケーキ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] もちもち おもち入りパンケーキ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] もちもち おもち入りパンケーキ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] もちもち おもち入りパンケーキ| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] もちもち おもち入りパンケーキ| kurashiru[クラシル]

おもち入りパンケーキのご紹介です。切り餅を生地に入れることでもちもち食感に仕上がります。ひと手間かけるだけで、いつもと違うパンケーキになり、とてもおいしくなりますよ。朝ごはんやお子さまのおやつにぜひ試してみてくださいね。 【材料】 1人前 ホットケーキミックス   150g 卵(Mサイズ)      1個 牛乳           150ml 切り餅          1個 水            適量 有塩バター        10g ----- トッピング ----- 有塩バター        10g メープルシロップ     大さじ1 【手順】 1. 切り餅は半分に切ります。 2. 耐熱ボウルに1とかぶる程度の水を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで切り餅が柔らかくなるまで4分程加熱します。 3. 鍋に牛乳を入れ、中火で沸騰直前まで加熱し、火から下ろします。 4. 耐熱ボウルに水気を切った2、3を入れ、ホイッパーで切り餅が溶けるまで混ぜます。 5. 粗熱を取り、卵、ホットケーキミックスを加え、その都度混ぜ合わせます。 6. 弱火で熱したフライパンに有塩バターをひき、5の1/3量を入れて焼きます。焼き色が付き、表面がふつふつとしてきたら裏返します。 7. 弱火で2分程焼いて中まで火が通り、焼き色が付いたら火から下ろします。同様に2枚焼きます。 8. 器に盛り付け、トッピングの有塩バターをのせ、メープルシロップをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧