kurashiru[クラシル] もちっとひんやりアイス大福 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] もちっとひんやりアイス大福 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] もちっとひんやりアイス大福 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] もちっとひんやりアイス大福 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] もちっとひんやりアイス大福 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] もちっとひんやりアイス大福 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] もちっとひんやりアイス大福 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] もちっとひんやりアイス大福 | kurashiru[クラシル]

アイス大福のレシピのご紹介です。もちもちの生地は白玉粉を使用して、電子レンジの加熱で作るのでとてもお手軽で簡単ですよ。市販のアイスクリームは味を変えてアレンジしても楽しいですね。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 6個分 バニラアイス     250g 水          120ml 白玉粉        100g 砂糖         40g 片栗粉(打ち粉)   大さじ3 【手順】 1. バニラアイスは6等分にしラップに包み丸くして固まるまで冷凍庫で20分ほど冷やします。 2. 大きめの耐熱ボウルに白玉粉、砂糖を入れゴムベラで混ぜ合わせたら水を加えさらによく混ぜ合わせます。 3. ラップをし600Wの電子レンジで2分加熱したら全体をゴムベラで混ぜ合わせます。 4. 再度ラップをし600Wの電子レンジで1分30秒加熱後、再度全体を混ぜ合わせます。 5. 片栗粉を敷いたバットにのせて伸ばし粗熱を取ります。 6. 6等分に切り伸ばしたら1を包みできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧