kurashiru[クラシル] もずく酢で簡単ホタテの和え物| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] もずく酢で簡単ホタテの和え物| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] もずく酢で簡単ホタテの和え物| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] もずく酢で簡単ホタテの和え物| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] もずく酢で簡単ホタテの和え物| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] もずく酢で簡単ホタテの和え物| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] もずく酢で簡単ホタテの和え物| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] もずく酢で簡単ホタテの和え物| kurashiru[クラシル]

もずく酢を使用した和え物のご紹介です。今回は三杯酢味のもずく酢を使用していますので、少量の白だしと砂糖を加えて酸味を和らげました。シャキシャキとしたきゅうりとホタテがとてもよく合いますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 もずく(三杯酢)   150g ホタテ(ボイル)   100g きゅうり       1/2本 塩(塩もみ用)    小さじ1/2 ①砂糖        小さじ1/2 ①白だし       小さじ1/2 【手順】 きゅりはヘタを切り落としておきます。 1. きゅうりは薄い輪切りにします。塩をふって混ぜ合わせ、5分ほど置き、水気を絞ります。 2. ボウルにもずく、①を入れて混ぜ合わせます。 3. ホタテ、1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧