kurashiru[クラシル] めんつゆで作る うずらの味玉 | kurashiru[クラシル]
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めんつゆで作るうずらの味玉のご紹介です。普段のおかずやおつまみにはもちろん、ラーメンや丼もののトッピングにもぴったりな一品となってます。鷹の爪を入れピリ辛に作っても美味しいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 うずらの卵           10個 お湯(ゆで用)         適量 冷水(冷やす用)        適量 (A)めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ3 (A)ごま油          大さじ1 (A)鶏ガラスープの素     小さじ1/2 (A)すりおろしニンニク    小さじ1/2 【手順】 1. 鍋にお湯を入れ沸騰させ、うずらの卵を入れ、3分ゆでます。 2. 冷水に入れて冷やし、殻をむきます。 3. 別の鍋に(A)を入れ中火にかけ、沸騰したら2を入れて時々混ぜながら3分ほど加熱し、火から下ろします。 4. 粗熱が取れたら保存袋に入れ、冷蔵庫で30分程置き、汁気を切り器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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