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kurashiru[クラシル] めんつゆで簡単 カツ丼| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] めんつゆで簡単 カツ丼| kurashiru[クラシル]
めんつゆで作るカツ丼のご紹介です。ジューシーな豚ロースのとんかつを甘辛い煮汁で煮込み、ふんわりと卵でとじました。とんかつはバッター液で衣を付けると、煮込んでも衣がはがれにくく扱いやすいので、ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 1人前 ごはん 200g 豚ロース(厚切り、100g) 1枚 塩こしょう ふたつまみ ----- バッター液 ----- 薄力粉 大さじ2 水 大さじ1 溶き卵(Mサイズ) 1/2個分 パン粉 30g 揚げ油 適量 ----- 煮汁 ----- めんつゆ(2倍濃縮) 50ml 水 50ml 砂糖 小さじ2 玉ねぎ 1/4個 溶き卵(Mサイズ) 2個分 三つ葉(葉) 適量 【手順】 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. 豚ロースは筋切りをして塩こしょうをふります。 3. ボウルにバッター液の材料を入れて混ぜ合わせ、2をくぐらせ、パン粉をまぶします。 4. 鍋底から3cmの高さに揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、3を入れます。衣がカラッとして豚ロースに火が通るまで4分程揚げたら油を切り、一口大に切ります。 5. フライパンに煮汁の材料、1を入れて中火で加熱します。玉ねぎがしんなりしたら4を入れ、溶き卵を回し入れます。蓋をして、卵が半熟状になるまで1分程煮たら火から下ろします。 6. 器にごはんをよそい、5をのせ、三つ葉をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:57
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
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