kurashiru[クラシル] めんつゆでピーマンとちくわのきんぴら風| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] めんつゆでピーマンとちくわのきんぴら風| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] めんつゆでピーマンとちくわのきんぴら風| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] めんつゆでピーマンとちくわのきんぴら風| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] めんつゆでピーマンとちくわのきんぴら風| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] めんつゆでピーマンとちくわのきんぴら風| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] めんつゆでピーマンとちくわのきんぴら風| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] めんつゆでピーマンとちくわのきんぴら風| kurashiru[クラシル]

ピーマンとちくわのきんぴら風のご紹介です。苦味のあるピーマンと程よい塩気のあるちくわで、簡単に作ることができ、箸休めにもぴったりな一品です。味付けはめんつゆのみなので、時間がない時や忙しい時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ピーマン(計120g)   4個 ちくわ           2本 めんつゆ(2倍濃縮)    大さじ1.5 サラダ油          小さじ1 白いりごま         適量 【手順】 ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。 1. ピーマンは横に薄切りにします。 2. ちくわは縦に半分に切り、5mm幅の斜め切りにします。 3. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を入れ、ピーマンに火が通るまで炒めます。 4. 中火のまま、めんつゆを入れ全体に味がなじむように炒め、火から下ろします。 5. 器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧