kurashiru[クラシル] めんつゆでお手軽 月見かしわうどん| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] めんつゆでお手軽 月見かしわうどん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] めんつゆでお手軽 月見かしわうどん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] めんつゆでお手軽 月見かしわうどん| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] めんつゆでお手軽 月見かしわうどん| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] めんつゆでお手軽 月見かしわうどん| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] めんつゆでお手軽 月見かしわうどん| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] めんつゆでお手軽 月見かしわうどん| kurashiru[クラシル]

めんつゆでお手軽につくる、月見かしわうどんのご紹介です。めんつゆで煮た鶏もも肉と、まろやかな卵黄の旨味が、鶏だしの効いたスープに溶け込んでおいしいですよ。色々な調味料は使わず、めんつゆでつくれますので、初心者の方にもおすすめです。 【材料】 1人前 うどん(冷凍)       1玉 ----- かしわ煮 ----- 鶏もも肉          150g ①水            大さじ2 ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ2 ごま油           小さじ1 ----- うどんスープ ----- 水             300ml めんつゆ(2倍濃縮)    100ml 卵黄(Mサイズ)      1個 かまぼこ          30g 小ねぎ(小口切り)     適量 【手順】 1. かまぼこは半分に切ります。 2. 鶏もも肉は5mm幅に切ります。 3. 耐熱ボウルにうどんを入れ、ラップをしてパッケージの表記通りに電子レンジで加熱し、解凍します。 4. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ、色が変わるまで炒めます。①を入れ、煮汁が1/3量になるまで煮込み、鶏もも肉に火が通ったら火から下ろします。 5. 鍋にうどんスープの材料を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせ、火から下ろします。 6. 3を盛った器に5を注ぎ入れ、4、1、卵黄、小ねぎを盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧