kurashiru[クラシル] むきエビとキャベツのあっさり炒め | kurashiru[クラシル]
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むきエビとキャベツのあっさり炒めのご紹介です。むきエビの旨味とキャベツの歯ごたえが、鶏ガラ風味の塩味とよく合います。素材の旨味を生かすために、調味料はシンプルにしました。お好みの野菜を入れると、アレンジが広がりますよ。 【材料】 2人前 キャベツ          250g エビ(冷凍、むき)     200g ----- 下味 ----- 料理酒           大さじ1 すりおろし生姜       小さじ1 (A)料理酒        大さじ1 (A)鶏ガラスープの素   小さじ1 (A)塩こしょう      ふたつまみ ごま油           大さじ1/2 【手順】 エビはパッケージの表記通りに解凍し、背わたを取っておきます。 1. キャベツは一口大に切ります。 2. バットにエビ、下味の材料を入れ、手でよく揉みこみ、ラップをかけて冷蔵庫で15分程おきます。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、キッチンペーパーで水気を拭き取った2を入れて炒め、色が変わったら一度取り出します。 4. 同じフライパンに1を入れて、しんなりするまで中火で炒めます。 5. 3、(A)を入れて中火で炒め、エビに火が通り、全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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