kurashiru[クラシル] みょうが香る うなぎのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] みょうが香る うなぎのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] みょうが香る うなぎのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] みょうが香る うなぎのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] みょうが香る うなぎのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] みょうが香る うなぎのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] みょうが香る うなぎのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] みょうが香る うなぎのちらし寿司 | kurashiru[クラシル]

みょうが香る、うなぎのちらし寿司はいかがでしょうか。ふっくらとやわらかなうなぎと、さわやかな香りのみょうがと大葉が、酢飯とよく合いとてもおいしいちらし寿司ですよ。簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ごはん(温かいもの)       300g 寿司酢              大さじ3 うなぎの蒲焼き(計200g)   1尾 大葉               6枚 ミョウガ             2個 錦糸卵              10g 白いりごま            小さじ1 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 大葉、ミョウガは千切りにします。 2. うなぎの蒲焼きは半分に切り、さらに2cm幅に切ります。 3. ボウルにごはん、寿司酢を入れて、切るように混ぜ合わせ、粗熱を取ります。 4. 器に3、錦糸卵、1、2の順にのせ、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。