kurashiru[クラシル] みぞれづゆの揚げ出し豆腐 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] みぞれづゆの揚げ出し豆腐 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] みぞれづゆの揚げ出し豆腐 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] みぞれづゆの揚げ出し豆腐 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] みぞれづゆの揚げ出し豆腐 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] みぞれづゆの揚げ出し豆腐 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] みぞれづゆの揚げ出し豆腐 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] みぞれづゆの揚げ出し豆腐 | kurashiru[クラシル]

サックサクの揚げ出し豆腐と、大根おろしがたっぷり入ったみぞれづゆの組み合わせがとっても美味しいおかずレシピです。材料もお手頃価格で手に入るものばかりなので、節約したいときにオススメの一品です。ぜひお試しださいね。 【材料】 2人前 木綿豆腐        200g 片栗粉         大さじ1 揚げ油         適量 大根          100g めんつゆ        60ml 水           200ml 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. 大根は皮を剥いて、すりおろします。 2. 木綿豆腐を4等分に切り、キッチンペーパーに包んだら耐熱皿にのせて、600Wの電子レンジで1分加熱します。 3. 片栗粉を2の全面にまぶし、180℃の油で2分程揚げます。 4. 耐熱ボウルにめんつゆ、水、1を入れ、ラップをかけて、600Wの電子レンジで1分30秒加熱します。 5. 器に3を盛り付け、4を注ぎ、小ねぎを乗せたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧