kurashiru[クラシル] まるでマツタケ エリンギの炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] まるでマツタケ エリンギの炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] まるでマツタケ エリンギの炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] まるでマツタケ エリンギの炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] まるでマツタケ エリンギの炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] まるでマツタケ エリンギの炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] まるでマツタケ エリンギの炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] まるでマツタケ エリンギの炊き込みご飯 | kurashiru[クラシル]

まるで松茸ごはんを食べているような味わいのエリンギ炊き込みご飯のご紹介です。エリンギの食感が松茸とそっくりで、だまされてしまうおいしさですよ。味のポイントは、松茸風味のお吸いものの素です。ぜひ一度お試しくださいね。 【材料】 4人前 米              2合 エリンギ(計100g)    2本 油揚げ            1枚 水              適量 お吸いものの素(計6g)   2袋 ①料理酒           大さじ1 ①みりん           大さじ1 ①しょうゆ          大さじ1 小ねぎ(小口切り)      適量 【手順】 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておきます。油揚げは油抜きをしておきます。 1. エリンギは縦に4等分に切り、さらに長さを3等分に切ります。 2. 油揚げは縦半分に切り、1cm幅に切ります。 3. 炊飯釜に米、お吸いものの素、①を入れ、水を2合の目盛りまで注いで混ぜ合わせ、1、2を加えて炊飯します。 4. 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせます。お茶碗によそい、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧