kurashiru[クラシル] まるごと新じゃがのそぼろ煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] まるごと新じゃがのそぼろ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] まるごと新じゃがのそぼろ煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] まるごと新じゃがのそぼろ煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] まるごと新じゃがのそぼろ煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] まるごと新じゃがのそぼろ煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] まるごと新じゃがのそぼろ煮 | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] まるごと新じゃがのそぼろ煮 | kurashiru[クラシル]

旬の新じゃがいもを使ったレシピです。 とろとろのそぼろあんかけが、ほくほくの新じゃがいもに絡んでとても美味しいですよ。 味付けもとてもシンプルに仕上げました。 夕飯のおかずにぴったりの一品です。是非お試しください。 【材料】 4人前 新じゃがいも   400g ひき肉(豚)   200g ①だし汁     400ml ①しょうゆ    大さじ3 ①酒       大さじ1 ①みりん     大さじ1 ①砂糖      大さじ1 水溶き片栗粉   小さじ2 ごま油      適量 【手順】 1. 耐熱容器にじゃがいもを入れてラップし、600Wのレンジで10分加熱します。 2. フライパンにごま油をひき、ひき肉を加えて中火で炒めます。火が通ってきたら1を加えて中火で軽く炒めます。 3. ①を入れて混ぜ合わせ、蓋をして中火で煮詰めます。 4. 一煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせます。 5. 器に盛り付けて、出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧