kurashiru[クラシル] ぼんじりと根菜の甘辛炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ぼんじりと根菜の甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ぼんじりと根菜の甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ぼんじりと根菜の甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ぼんじりと根菜の甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ぼんじりと根菜の甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ぼんじりと根菜の甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ぼんじりと根菜の甘辛炒め | kurashiru[クラシル]

焼き鳥でおなじみのぷりぷりとしてジューシーな食感のぼんじりと、たっぷりの根菜と炒め合わせました。甘辛く味付けをしていますので、ごはんにもお酒のおつまみとしてもよく合いますよ。ぜひ一度作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ぼんじり        200g レンコン        100g 水(さらす用)     500ml 酢(さらす用)     大さじ1 ごぼう         50g 水(さらす用)     適量 にんじん        50g ニンニク        1片 ①料理酒        大さじ1 ①しょうゆ       大さじ1 ①みりん        大さじ1 ①砂糖         小さじ1 ごま油         大さじ1 ----- トッピング ----- 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 レンコン、にんじんは皮を剥いておきます。ごぼうは皮をこそげ落としておきます。ぼんじりは下処理をしておきます。 1. にんじんは乱切りにします。 2. ごぼうは乱切りにし、ボウルに入れ水に5分ほどさらし水気を切ります。 3. レンコンは一口大に切り、ボウルに入れて水、酢を加え、5分程さらして水気を切ります。耐熱ボウルに入れ、1、2を加えてラップをし600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。 4. ニンニクはみじん切りにします。 5. フライパンを中火で熱しごま油をひき4を入れ香りが立つまで炒めます。 6. ぼんじりを入れ3分ほど、ぼんじりに火が通るまで中火で炒めます。 7. 3を加えて中火で炒め合わせ、全体に油が回ったら①を加えて炒め合わせます。 8. 全体に味がなじんだら火から下ろし、お皿に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。