ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ほんのりスパイシー カレーコロッケ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ほんのりスパイシー カレーコロッケ| kurashiru[クラシル]
ほんのりスパイシー、カレーコロッケのご紹介です。ほくほくのじゃがいもと、合いびき肉の旨味に、スパイシーなカレーの風味が効いたおいしい一品です。ごはんが進み、ビールにもぴったりですよ。ぜひご家庭でお試しくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも(計300g) 2個 牛豚合びき肉 100g 玉ねぎ(50g) 1/4個 ①ウスターソース 大さじ1/2 ①カレー粉 小さじ2 ①塩こしょう 小さじ1/4 サラダ油 大さじ1/2 ----- 衣 ----- 薄力粉 大さじ3 溶き卵(Mサイズ) 1個分 パン粉 40g 揚げ油 適量 キャベツ(千切り・添える用) 20g 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取っておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. じゃがいもは乱切りにします。耐熱ボウルに移し、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで5分程、やわらかくなるまで加熱します。取り出して熱いうちにフォークでつぶします。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れ、しんなりするまで炒めたら、牛豚合びき肉を入れ、牛豚合びき肉に火が通るまで炒めます。 4. ①を入れ、全体に味がなじむまで中火で炒め、火から下ろし、粗熱を取ります。 5. 2に4を入れてよく混ぜ合わせたら、4等分にし、小判型に成形します。 6. 衣の材料をそれぞれバットに入れ、5を薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。 7. 揚げ油をフライパンの底から3cm程の高さまで入れ、180℃まで熱します。6を入れ、衣に揚げ色がつくまで5分程揚げ、取り出して油を切ります。 8. 器に千切りキャベツ、7を盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:02
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。