kurashiru[クラシル] ほっとする美味しさ!基本の豚汁 | kurashiru[クラシル]
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季節を問わずほっとする風味の豚汁です。肉や野菜を炒めることで旨みが凝縮されますよ。豚肉の種類はバラ肉のほかロース肉でも美味しく作れます。季節の野菜やきのこなどを組み合わせて、アレンジをお楽しみください。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)   100g ごぼう         1/3本 大根          50g にんじん        50g 長ねぎ         1/2本 こんにゃく       1/2個 お湯(下茹で用)    適量 ごま油         小さじ1 ①水          500ml ①顆粒和風だし     小さじ1 みそ          大さじ2 【手順】 1. ごぼうはささがきにして、水にさらします。 2. 大根はいちょう切りに、人参は半月切りにします。 3. 長ねぎは斜めに薄切りにします。 4. こんにゃくは半分に切り、薄切りにします。 5. 豚バラ肉は一口大に切ります。 6. 鍋にお湯を沸かし、4をさっと茹でてザルに上げておきます。 7. 鍋にごま油を温め、中火で5を炒めます。 8. 7に2と水気を切った1と6を加えてざっと炒めたら、①を加えて一煮立ちさせます。 9. 8のアクを取りながら野菜が柔らかくなるまで中火で煮て、3を加えて一煮立ちしたら火を止めます。 10. みそを溶かし入れたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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