kurashiru[クラシル] ほっこり!簡単肉じゃが | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ほっこり!簡単肉じゃが | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ほっこり!簡単肉じゃが | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ほっこり!簡単肉じゃが | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ほっこり!簡単肉じゃが | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ほっこり!簡単肉じゃが | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ほっこり!簡単肉じゃが | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ほっこり!簡単肉じゃが | kurashiru[クラシル]

簡単、肉じゃがのご紹介です。調味料が大さじ1ずつなので、覚えやすく、便利なレシピですよ。豚肉や鶏肉でアレンジしてもおいしくお召し上がりいただけます。はちみつを使用しているので、コクが出て、まろやかな味わいに仕上がりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 牛ロース薄切り肉   200g じゃがいも      3個 にんじん       1/2本 玉ねぎ        1個 水          適量 ①酒         大さじ1 ①みりん       大さじ1 ①しょうゆ      大さじ1 ①はちみつ      大さじ1 ごま油        大さじ1 絹さや        4本 【手順】 じゃがいもは芽を取り、皮を剥いておきます。 にんじんは皮を剥いておきます。 絹さやは塩ゆでしておきます。 1. じゃがいも、たまねぎ、にんじんは一口大に切ります。 2. 鍋にごま油をひいて中火で熱し、1を炒めます。 3. ごま油がなじんだら、具材が被るくらいの水と①、牛ロース薄切り肉を入れます。蓋をして中火で15分ほど煮ます。 4. 汁気が少なくなり、味がなじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付け、絹さやをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧