kurashiru[クラシル] ほっこり大根のそぼろあんかけ | kurashiru[クラシル]
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コトコトと煮込んで味を浸みこませた大根に、とろとろのそぼろあんかけをかけた一品です。 大根を煮込んだ煮汁をそのまま使用しますので、味付けを何度も行う必要がなく、とても簡単にお作りいただけますよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 大根        300g 豚ひき肉      150g ①水        300ml ①顆粒和風だし   大さじ1 ①酒        大さじ1 ①みりん      大さじ1 ①しょうゆ     大さじ1 水溶き片栗粉    大さじ2 ごま油       大さじ1 【手順】 大根は綺麗に洗い、皮を剥いておきます。 1. 大根を一口大程度の乱切りにします。 2. 鍋に1と①を入れ20分弱めの中火で煮込み、取り出します。 3. フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚ひき肉を炒めます。 4. 豚ひき肉の色が変わったら2へ入れ中火にかけ5分煮込みます。 5. 4へ水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら、別にしてあった大根を皿に盛り付け4をかけて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:49
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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