kurashiru[クラシル] ほっけと薬味の混ぜごはん| kurashiru[クラシル]
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ほっけと薬味の混ぜごはんのご紹介です。ほっけの旨味と薬味の風味が、ごはんとなじんでおいしいです。お好みの焼き魚をほぐして入れるとバリエーションが広がりますよ。おにぎりにしてもおいしいですので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ごはん         400g ----- ほっけ焼き ----- ほっけ(生、開き)   1尾 料理酒         大さじ1 サラダ油        大さじ1/2 塩           小さじ1/2 ----- 薬味 ----- 生姜の甘酢漬け     20g ミョウガ        1個 大葉          2枚 【手順】 生姜の甘酢漬けは、汁気を切っておきます。 1. 生姜の甘酢漬け、ミョウガはみじん切りにします。 2. 大葉は軸を切り落とし、細切りにします。 3. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、ほっけの皮目を下にして入れ、蓋をして焼き色がつくまで4分程焼きます。 4. 裏返して料理酒を入れ、蓋をして中に火が通るまで中火で4分程焼き、火から下ろします。 5. 粗熱が取れたら、骨と皮を取り除き、身をほぐします。 6. ボウルにごはん、1、5、塩を入れ、しゃもじでごはんを切るように、全体を混ぜ合わせます。 7. 器に盛り付け、2をのせて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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