kurashiru[クラシル] ほくほく味染み大根のけんちょう | kurashiru[クラシル]
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山口県の郷土料理けんちょうを再現してみました。大根とにんじんにしっかりと味が染み、ほぐし入れた豆腐とよくなじんでいます。甘めの味付けでとてもおいしいですよ。ぜひご自宅で郷土料理の味をお楽しみくださいね。 【材料】 2人前 木綿豆腐    150g 大根      200g にんじん    100g ①しょうゆ   大さじ2 ①料理酒    大さじ1 ①砂糖     大さじ1 ①みりん    大さじ1/2 ごま油     大さじ1 【手順】 大根、にんじんの皮は剥いておきます。 1. 大根は5mm幅のいちょう切りにし、にんじんは5mm幅の半月切りにします。 2. 木綿豆腐はクッキングシートに包み耐熱ボウルに入れラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱し粗熱をとります。 3. 小鍋を中火で熱し、ごま油を入れ1を炒めます。大根が透き通ってきたら2をスプーンでほぐしながら加え混ぜ合わせます。 4. 全体に油が回ったら①を入れ混ぜ合わせ、弱火にし汁気が少なくなるまで10分程混ぜながら煮詰め、火から下ろします。 5. 皿に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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