kurashiru[クラシル] ほかほか温まる 豚汁 | kurashiru[クラシル]
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寒い日に具沢山の豚汁はいかがでしょうか。 根菜類がたくさん入っているので、食べ応えも抜群で、とても温まりますよ。 ごはんにも合いますが、うどんなどもぴったりですよ。 お好みで七味を入れても美味しく召し上がれますので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 4人前 豚バラ肉(スライス)   100g 大根           100g にんじん         100g 里芋           100g こんにゃく        100g ごぼう          50g 水            1500ml 白だし          大さじ2 ----- 調味料 ----- みそ           100g 酒            大さじ2 みりん          大さじ2 ごま油          大さじ2 酢            大さじ1 砂糖           小さじ1 すりおろし生姜      小さじ1 小ねぎ(小口切り)    10g 【手順】 1. 大根とにんじんと里芋は皮をむき、5mm幅のいちょう切りにし、ごぼうは2mm幅の斜め切りにします、 2. こんにゃくは1cm角の薄切りにします。 3. 豚バラ肉は1cm幅に切ります。 4. 鍋に水と白だしを入れ、1と2を入れたら中火にかけます。 5. 4がひと煮立ちしたら3を入れ、中火のまま煮たら、アクを取り除きます。 6. 5に火が通ってきたら、調味料を入れ、弱火で5分煮たら火からおろします。 7. 6をお椀に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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