kurashiru[クラシル] ほうれん草と油揚げの煮浸し | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ほうれん草と油揚げの煮浸し | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ほうれん草と油揚げの煮浸し | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ほうれん草と油揚げの煮浸し | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ほうれん草と油揚げの煮浸し | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ほうれん草と油揚げの煮浸し | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ほうれん草と油揚げの煮浸し | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ほうれん草と油揚げの煮浸し | kurashiru[クラシル]

ほうれん草と油揚げの煮浸しはいかがですか。煮汁が染みこんだ油揚げとほうれん草はほっこりとするおいしさです。ささっとお作りいただけますので、夕食のあともう一品としてもぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ほうれん草       200g お湯(ゆでる用)    1000ml 塩(ゆでる用)     小さじ1 油揚げ         1枚 水           200ml (A)みりん      大さじ1 (A)薄口しょうゆ   大さじ1 (A)顆粒和風だし   小さじ1 【手順】 油揚げは油抜きをしておきます。 1. 鍋にお湯を沸かし塩を加え、ほうれん草を入れ1分ほどゆでたら流水にさらし水気を絞ります。 2. 根元を切り落とし3cm幅に切ります。 3. 油揚げは細切りにします。 4. 別の鍋に水、(A)を加えて沸騰させます。3、2を加えて弱火で1分程煮込み、全体に味がなじんだら火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。