kurashiru[クラシル] ほうれん草とベーコンのコク旨クリームスパゲティ | kurashiru[クラシル]
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ほうれん草とベーコンを使ってちょっと変わったクリームパスタはいかがですか? 中濃ソースを加えるだけで色合いが変わり、味わい深いクリームソースになります。ベーコンの旨味も加わってとても美味しいですよ。簡単なので、是非作ってみてください。 【材料】 1人前 スパゲティ         100g お湯(スパゲティ用)    1000ml 塩(スパゲティ用)     小さじ2 ほうれん草         2株 お湯(下茹で用)      適量 ベーコン          40g 有塩バター         10g 薄力粉           大さじ1 ①牛乳           150ml ①中濃ソース        大さじ1 ①塩            小さじ1/4 粉チーズ(仕上げ用)    大さじ1/2 黒こしょう(仕上げ用)   少々 【手順】 1. 鍋にお湯を沸騰させ、塩を溶かしたらスパゲティを茹でます。パッケージの表記より1分早くあげて水を切ってください。 2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を中火で約2分茹でたら、水を切り粗熱を冷まします。根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 3. ベーコンを約2cm幅に切ります。 4. フライパンを中火で熱し、バターを溶かしたら2、3を入れ、ベーコンに火が通るまで炒めます。 5. 4に薄力粉を加え絡めたら、①を加えひと煮立ちさせます。弱火にし、1を加えたら約2分煮込みます。 6. 器に4を盛り付けたら粉チーズと黒こしょうを振って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:51
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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