kurashiru[クラシル] ほうれん草とベーコンのあっさり和風パスタ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ほうれん草とベーコンのあっさり和風パスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ほうれん草とベーコンのあっさり和風パスタ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ほうれん草とベーコンのあっさり和風パスタ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ほうれん草とベーコンのあっさり和風パスタ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ほうれん草とベーコンのあっさり和風パスタ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ほうれん草とベーコンのあっさり和風パスタ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ほうれん草とベーコンのあっさり和風パスタ | kurashiru[クラシル]

ほうれん草とベーコンの和風パスタの紹介です。しょうゆとみりんで、あっさりした味付けにしました。ほうれん草が色鮮やかで、彩りの良い一品です。ごま油とニンニクの香りが食欲をそそりますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 スパゲティ        100g お湯(茹で用)      1000ml 塩(茹で用)       小さじ2 ほうれん草        40g お湯(ほうれん草用)   適量 冷水(ほうれん草用)   適量 ベーコン(ハーフ)    40g しめじ          30g ニンニク         1/2片 ①しょうゆ        大さじ1 ①みりん         大さじ1 塩            ひとつまみ ごま油          大さじ1 白いりごま        適量 【手順】 しめじの石づきは切り落としておきます。 1. 鍋にほうれん草用のお湯を沸かし、ほうれん草を30秒程茹で、冷水に取ります。水気を絞り、根元を切り落とし3cm幅に切ります。 2. ニンニクはみじん切りにします。 3. ベーコンは1cm幅に切ります。しめじは手でほぐします。 4. 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、スパゲティをパッケージの表記通り茹で、湯切りをします。 5. フライパンにごま油と2を入れ、中火で炒めます。香りが立ったら3を加え、中火で炒めます。 6. ベーコンに焼き色が付いたら1と4、①を加え、中火でさっと炒め、塩で味を調えます。 7. お皿に盛り付け、白いりごまをかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧