kurashiru[クラシル] ほうれん草とエビのレモンドレッシングサラダ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ほうれん草とエビのレモンドレッシングサラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ほうれん草とエビのレモンドレッシングサラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ほうれん草とエビのレモンドレッシングサラダ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ほうれん草とエビのレモンドレッシングサラダ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ほうれん草とエビのレモンドレッシングサラダ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ほうれん草とエビのレモンドレッシングサラダ | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ほうれん草とエビのレモンドレッシングサラダ | kurashiru[クラシル]

ほうれん草とエビのレモンドレッシングサラダはいかがでしょうか。プリプリとしたエビとほうれん草に、酸味の効いたレモンドレッシングがよく合い、とてもおいしいサラダですよ。簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ほうれん草            200g お湯(ゆで用)          1000ml 塩(ゆで用)           小さじ1 エビ(むき、ボイル)       80g ①オリーブオイル         大さじ2 ①レモン汁            大さじ1.5 ①はちみつ            小さじ2 ①塩こしょう           ふたつまみ アーモンドダイス(ロースト)   10g 【手順】 エビは背わたを取っておきます。 ほうれん草は根元を切り落としておきます。 1. ほうれん草は5cm幅に切ります。 2. エビは半分の厚さに切ります。 3. 鍋のお湯が沸いたら、塩と1を入れて、30秒程ゆでます。ザルに上げて、流水にさらし、水気を絞ります。 4. ボウルに①を入れて混ぜ合わます。 5. 2、3、アーモンドダイスを入れて和え、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧