kurashiru[クラシル] ほうれん草ともやしの明太マヨ和え | kurashiru[クラシル]
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ほうれん草ともやしの明太マヨ和えのご紹介です。さっと下ゆでしたほうれん草ともやしを、明太子マヨソースで和えました。ほんのり辛味のある明太マヨソースがたっぷり絡み、とてもよくおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ほうれん草     100g お湯(ゆで用)   1000ml 塩(ゆで用)    小さじ1 もやし       100g お湯(ゆで用)   適量 明太子       50g マヨネーズ     大さじ2 【手順】 明太子は薄皮を取り除き、ほぐしておきます。 1. 鍋にお湯を沸かし、塩とほうれん草を入れて30秒ほどゆでます。流水にさらして粗熱を取り、水気を絞ります。 2. 別の鍋にお湯を沸かし、もやしを入れて30秒ほどゆでます。流水にさらして粗熱を取り、水気を切ります。 3. 1の根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 4. ボウルに明太子、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。 5. 2、3を加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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