再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] ほうれん草ともやしの明太マヨ和え | kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ほうれん草ともやしの明太マヨ和え | kurashiru[クラシル]
ほうれん草ともやしの明太マヨ和えのご紹介です。さっと下ゆでしたほうれん草ともやしを、明太子マヨソースで和えました。ほんのり辛味のある明太マヨソースがたっぷり絡み、とてもよくおいしいですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ほうれん草 100g お湯(ゆで用) 1000ml 塩(ゆで用) 小さじ1 もやし 100g お湯(ゆで用) 適量 明太子 50g マヨネーズ 大さじ2 【手順】 明太子は薄皮を取り除き、ほぐしておきます。 1. 鍋にお湯を沸かし、塩とほうれん草を入れて30秒ほどゆでます。流水にさらして粗熱を取り、水気を絞ります。 2. 別の鍋にお湯を沸かし、もやしを入れて30秒ほどゆでます。流水にさらして粗熱を取り、水気を切ります。 3. 1の根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 4. ボウルに明太子、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。 5. 2、3を加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら器に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:37
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。