kurashiru[クラシル] ほうれん草とじゃがいものニンニクバター炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ほうれん草とじゃがいものニンニクバター炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ほうれん草とじゃがいものニンニクバター炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ほうれん草とじゃがいものニンニクバター炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ほうれん草とじゃがいものニンニクバター炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ほうれん草とじゃがいものニンニクバター炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ほうれん草とじゃがいものニンニクバター炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ほうれん草とじゃがいものニンニクバター炒め | kurashiru[クラシル]

ほうれん草とじゃがいものニンニクバター炒めのご紹介です。ホクホクとしたじゃがいもと、たっぷりのほうれん草を炒め合わせました。有塩バターのコクと風味がよく合いとてもおいしいですよ。ランチタイムのおかずにもピッタリです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ほうれん草         200g お湯(ゆで用)       1000ml 塩(ゆで用)        小さじ1 じゃがいも(100g)   1個 水(さらす用)       適量 ニンニク          1片 (A)料理酒        大さじ1 (A)コンソメ顆粒     小さじ1/2 (A)砂糖         小さじ1/4 (A)塩こしょう      小さじ1/4 有塩バター         15g 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 1. じゃがいもは半分に切り、5mm幅に切ります。水を入れたボウルに入れて5分ほどさらし、水気を切ります。 2. ニンニクは薄切りにします。 3. 鍋にお湯を沸騰させ、塩、ほうれん草を入れて1分ほどゆでたら流水にさらし水気を絞ります。根元を切り落として3cm幅に切ります。 4. フライパンを中火で熱して有塩バターを溶かし、2を入れて炒めます。 5. ニンニクの香りが立ったら1を入れて、じゃがいもに火が通るまで中火で5分ほど炒めます。 6. 3、(A)を入れて中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろし、お皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。