kurashiru[クラシル] ほうれん草とじゃがいものオイスター炒め | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] ほうれん草とじゃがいものオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] ほうれん草とじゃがいものオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ほうれん草とじゃがいものオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] ほうれん草とじゃがいものオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] ほうれん草とじゃがいものオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] ほうれん草とじゃがいものオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] ほうれん草とじゃがいものオイスター炒め | kurashiru[クラシル]

ほうれん草とじゃがいものオイスターバター炒めのご紹介です。ホクホクとしたじゃがいもと、たっぷりのほうれん草を炒め合わせオイスターソースで味付けをしました。夜ごはんの一品にいかがでしょうか。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ほうれん草         200g お湯(ゆで用)       1000ml 塩(ゆで用)        小さじ1 じゃがいも(100g)   1個 水             適量 (A)オイスターソース   大さじ1.5 (A)料理酒        大さじ1 (A)砂糖         小さじ1/2 (A)塩こしょう      少々 有塩バター         10g 【手順】 じゃがいもは皮をむき芽を取り除いておきます。 1. じゃがいもは半分に切り5mm幅に切ります。水を入れたボウルに入れて5分ほどさらし水気を切ります。 2. 鍋にお湯を沸騰させ、塩、ほうれん草を入れて1分ほどゆでたら流水にさらし水気を絞ります。根元を切り落とし3cm幅に切ります。 3. フライパンを中火で熱し有塩バターを溶かし1を入れじゃがいもに火が通るまで5分ほど炒めます。 4. 2、(A)を入れ中火で炒め合わせます。 5. 全体に味がなじんだら火から下ろし、皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。