kurashiru[クラシル] ほうれん草としめじのバター和え| kurashiru[クラシル]
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ほうれん草のバター和えのご紹介です。電子レンジでできるためとても簡単に作れる和えものです。バターと塩こしょうのシンプルな味付けなのでお子様から大人の方までおいしくお召し上がりいただけます。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ほうれん草           200g お湯(ゆで用)         1000ml 塩(ゆで用)          小さじ1 しめじ             50g ベーコン(薄切り・ハーフ)   40g 溶かし有塩バター        30g 塩こしょう           ふたつまみ 【手順】 しめじは石づきを切り落としておきます。 1. お湯を沸騰させた鍋に塩を入れ、ほうれん草を1分ほどゆでます。流水にさらして粗熱を取り、水気を絞って5cm幅に切ります。 2. しめじは手でほぐします。 3. ベーコンは2cm幅に切ります。 4. 耐熱ボウルに2、3を入れ、600Wの電子レンジで2分加熱し、ザルに上げ水気を切ります。 5. ボウルに1、4、溶かし有塩バターを入れよく混ぜます。 6. 塩こしょうを入れ味を調え、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。